Pasar al contenido principal
Aplica ahora

Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es Enseñanza e Investigación Superior, A.C. (en adelante Universidad Tecmilenio) ubicado en Av. Eugenio Garza Sada No. 2501 Sur, colonia Tecnológico, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64849, México.

DATOS DE CONTACTO DEL DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar al Departamento de Protección de Datos Personales de Universidad Tecmilenio.

Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales son los siguientes: Paseo del Acueducto No. 2610, colonia Del Paseo Residencial, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64909. Correo electrónico: aviso.privacidad@servicios.tecmilenio.mx

DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES TRATADOS POR UNIVERSIDAD TECMILENIO

Universidad Tecmilenio para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: identificación; contacto; académicos, y laborales.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso de privacidad se tratarán los siguientes datos personales sensibles: datos personales referentes a su estado de salud presente y futuro, padecimientos pasados y presentes. También, en caso de aplicar, se podrá tratar información referente a conductas que usted haya realizado y tengan una relación directa con alguna posible enfermedad y/o contingencia de salud. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y la Universidad Tecmilenio, razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado en términos del artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Por otro lado, le informamos que Universidad Tecmilenio recabará y tratará las siguientes categorías de datos personales: de identificación y contacto de familiares y/o terceros, que usted designe como responsables y con quienes podríamos comunicarnos en caso de emergencia para cumplir con las finalidades primarias y necesarias para la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Universidad Tecmilenio trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Universidad Tecmilenio tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

  • Para registrarle e identificarle en el Módulo de Atención COVID-19.
  • Para brindarle atención médica en el Módulo de Atención COVID-19.
  • Para integrar su expediente y dar seguimiento adecuado de la atención médica que le sea brindada en el Módulo de Atención COVID-19.
  • Contactarle para dar seguimiento a su condición de salud.
  • Llevar a cabo las acciones preventivas y correctivas necesarias para la prevención, atención y mitigación de emergencias de salud, así como para garantizar la seguridad de las personas que se encuentran en nuestras instalaciones.
  • Contactar a sus familiares y/o terceros autorizados en caso de emergencia y/o para dar seguimiento a su condición de salud.
  • Atender emergencias de salud y/o colaborar con autoridades competentes en la atención de éstas.
  • Cumplir con las obligaciones previstas en la normatividad aplicable en materia de salud, así como con los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como las derivadas de las emergencias de salud.
  • Para llevar a cabo estudios clínicos y estadísticos.
  • Para dar cumplimiento a las políticas, reglamentos, lineamientos, protocolos y normatividad institucional.
  • Para la aplicación de encuestas relacionadas a la salud integral.
  • Para registrarle y dar seguimiento a las campañas de bienestar, vacunación, o de cualquier otra índole en las que Usted decida participar, incluidas aquellas organizadas por entidades gubernamentales y no gubernamentales.

Le informamos que Usted no puede oponerse para que Universidad Tecmilenio cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación entre Usted y Universidad Tecmilenio.

TRANSFERENCIAS

Universidad Tecmilenio para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

TERCERO RECEPTOR DE LOS DATOS PERSONALES

FINALIDAD

CONSENTIMIENTO

Autoridades en materia de salud y/o otras autoridades competentes en términos legales

Para cumplir con las disposiciones de la Ley General de Salud, Normas Oficiales Mexicanas y demás normatividad aplicable, así como para realizar actividades de cooperación en caso de que exista una emergencia de salud.

No necesario

Autoridad gubernamental en materia de salud local o federal o Entidad no gubernamental vinculada a la práctica de la salud

Para llevar a cabo la ejecución de cualquier programa de salud pública, tales como semanas o jornadas de vacunación, bienestar o de cualquier otra relacionada con la salud cuando Usted decida participar en ellas.

No necesario

A empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales.

Para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad.

No Necesario

Si usted no desea que Universidad Tecmilenio transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección aviso.privacidad@servicios.tecmilenio.mx  indicándonos en el cuerpo del correo lo siguiente:

  1. Nombre completo y correo electrónico proporcionado.
  2. Copia de su identificación oficial vigente.
  3. El nombre del presente Aviso de Privacidad.
  4. La fecha en la que nos proporcionó sus datos personales.
  5. La(s) transferencia(s) para la(s) cual(es) no desea que sus datos personales sean transferidos.

DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Universidad Tecmilenio a la dirección electrónica: aviso.privacidad@servicios.tecmilenio.mx

 

 En este sentido, le pedimos revise el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet  https://tecmilenio.mx/es/aviso-de-privacidad/derechos-arco

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES     

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Universidad Tecmilenio a la dirección electrónica aviso.privacidad@servicios.tecmilenio.mx