Pasar al contenido principal

Aviso de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Las presentes políticas de privacidad y confidencialidad aplicarán para poder brindar la debida protección de los datos personales que hayan sido transmitidos por cualquier medio electrónico y/o escrito a Enseñanza e Investigación Superior, A.C., (en adelante “Universidad Tecmilenio”). Le sugerimos, lea la siguiente información, misma que le es proporcionada con la intención de que conozca cómo serán utilizados los datos que son recabados. En todo momento, usted podrá consultar la presente Política de Privacidad y Confidencialidad, así como las modificaciones que pudiera sufrir, a través del portal www.tecmilenio.mx.

1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN Y CONTACTO DEL RESPONSABLE

ENSEÑANZA E INVESTIGACIÓN SUPERIOR, A.C. (“Universidad Tecmilenio”) es una Asociación Civil mexicana, la cual se encuentra legalmente constituida y tiene como domicilio el ubicado en: Av. Eugenio Garza Sada No. 2501 Sur, Col. Tecnológico, Monterrey, Nuevo León. C.P. 64849. Para cualquier duda, comentario o ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), así como revocación del consentimiento del tratamiento de sus datos personales, se deberá presentar la solicitud y documentación que avale su personalidad y derecho, en las oficinas de la Dirección Jurídica de la Universidad Tecmilenio, ubicada en Avenida Paseo del Acueducto No. 2610, Col. del Paseo Residencial, Monterrey, Nuevo León C.P. 64909, México, o a través del correo electrónico aviso.privacidad@servicios.tecmilenio.mx La obtención de la solicitud para el ejercicio de los derechos, será por los medios antes mencionados.

2. DATOS DEL DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar al Departamento de Protección de Datos Personales de Universidad Tecmilenio.

Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales son los siguientes: Paseo del Acueducto No. 2610, colonia Del Paseo Residencial, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64909. Teléfono: (81) 8305 3200, Ext. 4893. Correo electrónico: aviso.privacidad@servicios.tecmilenio.mx

3. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y DATOS SENSIBLES

La información que se recaba con motivo de los servicios prestados por “Universidad Tecmilenio” es aquella brindada de forma voluntaria, ya sea por medios electrónicos, medios escritos y/o aquella que podamos obtener de forma indirecta a través de fuentes de acceso público para dar cumplimiento a las finalidades del tratamiento previstas en nuestro aviso de privacidad 

Derivado de lo anterior, es que se genera el manejo de datos personales y datos sensibles, los cuales serán usados en todo momento por la “Universidad Tecmilenio” con la confidencialidad requerida, buscando siempre proteger el derecho a la privacidad. Por lo anterior, es que la “Universidad Tecmilenio” no hará uso, ni transmitirá sus datos, salvo que medie consentimiento expreso o tácito por parte del Usuario.

4. DATOS RECABADOS DE MENORES DE EDAD Y PERSONAS CON DISCAPACIDAD

Le informamos que los datos personales que recabemos de menores de edad y personas con discapacidad cognitiva serán recabados exclusivamente con el consentimiento del padre, tutor y/o persona con la patria potestad para dar cumplimiento a las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad disponible en http://www.tecmilenio.mx. En virtud de lo anterior, al proporcionar datos personales de menores de edad, se entenderá que estos son proporcionados por la padre, tutor y/o persona con la patria potestad del menor. En ningún caso recabaremos datos personales de menores de edad y/o personas con discapacidad cognitiva de forma directa.

 “Universidad Tecmilenio” recomienda que los menores de edad, al momento de navegar por el portal, estén asesorados por sus padres para que aprueben su navegación, en cuyo caso, se entenderá que existe consentimiento tácito de los mismos, si es que sus datos están ingresados.

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

“Universidad Tecmilenio” informa que el tratamiento de los datos personales busca como finalidad el mantener informado de los servicios y actividades que realiza, así como también identificar a alguien como usuario de la “Universidad Tecmilenio” en su carácter de alumno y/o empleado, para fines académicos, administrativos y financieros informados en nuestro Aviso de Privacidad disponible en http://www.tecmilenio.mx. Así mismo y como finalidades secundarias, “Universidad Tecmilenio” podrá utilizar los datos con fines de promoción y publicidad, estadística, medición de calidad, promoción y ofrecimiento de productos de “Sorteos Tec”. Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, “Universidad Tecmilenio” podrá transferir sus datos a terceros.

6. BASE PARA LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Universidad Tecmilenio podrá dar tratamiento a sus datos personales para dar cumplimiento a la relación jurídica contractual con usted, por lo que, en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable a la protección de datos personales su consentimiento no es requerido, al estar amparado el tratamiento en la relación contractual perfeccionada entre las partes.

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en la relación jurídica sostenida con Universidad Tecmilenio, recabaremos su consentimiento.

7. DESTINATARIOS DE SUS DATOS

Los datos que nos son proporcionados podrán ser transmitidos a terceros, en cuyo caso “Universidad Tecmilenio” se compromete a enviar solamente los datos personales y datos sensibles que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realicen. Por lo anterior, y con la intención de garantizar el continuar con la protección de los datos, es que la “Universidad Tecmilenio” requerirá que dichas empresas cuenten con el nivel de protección de datos que marca la Normatividad en la materia. La remisión de datos será aquélla en donde “Universidad Tecmilenio” disponga las únicas finalidades que se podrán obtener con los datos, apoyándose con departamentos internos o terceros con quienes mantenga una relación jurídica. Ahora bien, en los casos de la transmisión de datos personales y datos sensibles que sean solicitados por la autoridad, la “Universidad Tecmilenio” dispondrá solo de aquellos que se consideren necesarios para poder cumplir con las legislaciones aplicables.

8. USO DE COOKIES

Una “cookie” es un pequeño archivo de datos que se transfiere desde un sitio web al disco duro de la computadora. “Universidad Tecmilenio” envía cookies cuando navega por nuestro sitio o por sitios en los que aparecen nuestros anuncios, realiza compras, solicita o personaliza información o se registra en determinados servicios. Al aceptar las cookies que se utilizan en nuestro sitio, nos puede dar acceso a información sobre sus hábitos de navegación, los cuales podemos utilizar para personalizar la experiencia del Usuario. Las cookies se suelen clasificar como cookies de “sesión” o cookies “persistentes”. Las cookies de sesión no permanecen en la computadora una vez que cierra el navegador. Las cookies persistentes permanecen en la computadora hasta que las elimina o caducan. La mayor parte de los navegadores aceptan cookies automáticamente de forma predeterminada, sin embargo, se puede habilitar la opción de rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva ajustando las preferencias del navegador. Si desactivan las cookies, puede haber ciertas funciones de nuestro sitio que no estén disponibles y es posible que algunas páginas web no se vean correctamente.

Asimismo, “Universidad Tecmilenio” puede utilizar contadores de visitas o “web beacons” (denominados imágenes rastreadoras o “etiquetas de pixel”) en relación con algunos sitios web nuestros. No obstante, no los utilizamos para identificación personal. Los contadores de visita son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar los visitantes o para acceder a determinadas cookies. Esta información se usa para mejorar nuestros servicios. Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet. Si se desactivan las cookies, el contador de visitas no podrá seguir rastreando una actividad específica. Sin embargo, puede continuar reuniendo información sobre las visitas que se hagan desde una dirección IP.

9. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Universidad Tecmilenio dará tratamiento a sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad durante el tiempo en que dure la relación jurídica que tenemos con usted y una vez cumplida ésta última durante el tiempo que resulte necesario para dar cumplimiento a las obligaciones previstas en la normatividad aplicable que Universidad Tecmilenio tenga que cumplir.

10. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o modificación  podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.tecmilenio.mx.

 Última actualización:

17 de enero del 2020.

Tecmilenio