Pasar al contenido principal

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Colaboradores

 

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es Enseñanza e Investigación Superior, A.C. (en lo sucesivo “TECMILENIO”) con domicilio ubicado en Av. Eugenio Garza Sada Sur No. 2501, colonia Tecnológico en Monterrey, Nuevo León. C.P. 64849. 

Datos personales y datos personales sensibles tratados por TECMILENIO

TECMILENIO para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos familiares, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos de hábitos e intereses de vida, datos migratorios de usted y de su familia (en el caso de extranjeros o para trabajar en el extranjero), datos biométricos, datos técnicos sobre el(los) dispositivo(s) que usted utilice para acceder a nuestras plataformas y/o herramientas tecnológicas, datos patrimoniales y/o financieros y datos relacionados con sus familiares. Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que TECMILENIO trate sus datos para contactarles y asignarles como beneficiarios en la gestión de seguros.

Asimismo, le informamos que en caso de ser necesario por la naturaleza del puesto de trabajo, y para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, se tratarán los siguientes datos personales sensibles que requieren especial protección: datos del estado de salud. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y TECMILENIO, razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado.

Finalidades primarias

TECMILENIO tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias: 

  • Elaboración de su expediente laboral;
  • La creación de un perfil de empleado para la administración de su estancia laboral en TECMILENIO;
  • Para la presentación a usted de la propuesta económica;
  • Para la realización de check up médicos (solo para directivos);
  • La administración del acceso físico a las instalaciones de TECMILENIO; 
  • La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de TECMILENIO;
  • Realizar actividades de identificación y autenticación en el uso de nuestras plataformas y herramientas tecnológicas, así como para la administración de los servicios de nómina, incluyendo, pero sin limitar, movimientos de salario, pago de horas extras y demás prestaciones;
  • Alta de seguros de usted y/o de sus familiares, de vida, gastos médicos mayores y demás que considere necesarios TECMILENIO, así para el alta de seguros voluntarios que usted solicite de acuerdo con los convenios suscritos por TECMILENIO con las diferentes aseguradoras;
  • Para la designación de beneficiarios en seguros de vida;
  • Programas de prevención de accidentes, nutrición, ayuda psicológica, exámenes médicos;
  • Manejo y/u operación de su caja de ahorro, fondo de ahorro (incluyendo designación de beneficiarios) y tarjetas para vales de despensa;
  • Brindarle capacitaciones;
  • La administración de herramientas de desempeño y desarrollo personal y profesional;
  • La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos;
  • El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que usted suscriba con TECMILENIO y todas aquellas que apliquen según la Ley Federal del Trabajo, IMSS e INFONAVIT, y otras que correspondan;
  • La evaluación, el diseño y el otorgamiento, administración, cobranza y procuración de créditos de nómina y otros beneficios en efectivo y especie, apoyos educativos, becas, así como actividades recreativas, culturales y deportivas;
  • Realizar trámites migratorios y/o renovación de los permisos migratorios correspondientes (en caso de extranjeros);
  • Para programas de bienestar integral;
  • Al término de la relación laboral, para realizar todos los trámites de desvinculación necesarios;
  • Dar referencias laborales de usted conforme lo permitan las leyes aplicables y;
  • En caso de que usted lo solicite, para expedir constancias laborales, incluso una vez concluida la relación jurídica con usted. Para cumplir con la finalidad anterior, TECMILENIO podrá conservar y tratar los datos personales que resulten necesarios para la emisión de constancias escritas en los términos establecidos por la Ley Federal del Trabajo.
  • Para la investigación, gestión, atención y seguimiento de las denuncias que se reciban a través de nuestro sistema de denuncias que versen sobre conductas que pudieren ser contrarias a nuestro código de ética.
  • En resumen, para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.

Además, TECMILENIO tratará los datos personales de terceros señalados por usted, para contactarles en caso de emergencia.

Le informamos que usted no puede oponerse  a que TECMILENIO cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación laboral entre usted y TECMILENIO. 

Finalidades secundarias

Además, si usted no se opone, TECMILENIO tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para la relación laboral entre usted y TECMILENIO, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para la mejora y fomento del entorno y clima laboral (como difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales).
  • Su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) podrá ser utilizada para la elaboración de material informativo y promocional.
  • Utilizar sus datos para el envío de correspondencia relativa a publicaciones de TECMILENIO, tales como revistas y comunicados.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  • Realizar el envío de campañas financieras, publicidad y comunicaciones de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial de productos y servicios propios y/o de terceros, a través de diversos medios canales de comunicación tanto físicos como electrónicos.
  • Dar referencias laborales e información sobre su desempeño laboral a terceras empresas autorizadas, incluso una vez por usted una vez finalizada la relación jurídica entre el TECMILENIO y usted, conforme lo permitan las leyes aplicables. Le recordamos que este consentimiento se entenderá como válido, incluso una vez terminada la relación jurídica con TECMILENIO hasta en tanto usted no manifieste su negativa a este tratamiento de forma expresa.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo electrónico: datospersonalestyc@tecmilenio.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación laboral establecida con nosotros.

Transferencias. TECMILENIO, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Sorteos TEC(Enseñanza e Investigación Superior, A.C.)

Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos y servicios.

 

No Necesario

Caja de Ahorro Institucional

Para la administración de la caja de ahorro.

 

No necesario

 

Autoridades laborales y/u otras aquellas autoridades competentes

 

Para dar cumplimiento a disposiciones legales.

 

No necesario

 

Entidades que son partes relacionadas del TECMILENIO

a) Para el uso de instalaciones y demás infraestructura que en su caso pueda tener acceso

 

b)Para contactarle en caso de que surgiera alguna posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil.

 

 

No necesario

 

 

Aseguradoras

Para gestiones de seguros y/o rembolsos.

 

No necesario

 

Empresas de acomodamiento de usted y de su familia

Para gestiones de acomodamiento en el país en donde laborará.

No necesario

Empresas aéreas

Para el traslado de usted y de su familia al país en donde laborará.

No necesario

Empresa que provee Tarjetas para Vales de Despensa

 

Para la entrega de la prestación de vales de Despensa.

 

 

No necesario

Instituciones bancarias

 

Para realizar los pagos correspondientes.

No necesario

 

Autoridades competentes

 

En los casos legalmente previstos.

 

 

No necesario

Organismos públicos del gobierno federal mexicano

 

Para realizar las gestiones necesarias para certificaciones que se ajuste a su perfil personal y profesional.

 

 No necesario

Empresas e instituciones educativas nacionales y extranjeras que tengan celebrados convenios de colaboración y/o prestación de servicios con TECMILENIO

Para permitirle el acceso a plataformas educativas en línea e impartición de cursos a distancia.

Necesario

Empresa Prestadora de Servicios de Certificación con quien se tenga celebrado contrato de prestación de servicios

 

En caso de ser apoderado legal de la institución o colaborador de la dirección jurídica, para darlo de alta como usuario en plataforma de firmado de documentos digitales con firma electrónica avanzada.

No necesario

 

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey

Para invitarlo a crear cuenta en plataforma de firmado de documentos digitales con firma electrónica avanzada.

No necesario

Otras terceras empresas

Contactarlo para enviarle comunicaciones y encuestas, a través de correos electrónicos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos, que contengan información con fines estadísticos, que permitan y faciliten la participación de ranking para mejora y fomento del entorno laboral.

 

Para el caso de dar seguimiento a reportes relacionados con el sistema de denuncias que versen sobre conductas que pudieren ser contrarias a nuestro código de ética.

Necesario

 

 

 

 

                      No Necesario

Terceros proveedores de servicios tecnológicos y software con los que tengamos celebrados contratos de prestación de servicios

Gestionar sus privilegios de acceso, administración y uso de herramientas tecnológicas y software para el cumplimiento de sus funciones laborales y/o profesionales.

No necesario

Terceras empresas autorizadas por usted

Para brindar referencias laborales e información sobre su desempeño laboral.

Necesario

 

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a través del correo electrónico y siguiendo el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento de nuestra página de internet: https://tec.mx/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento 

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requeríamos seguir tratando sus datos personales.

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a TECMILENIO  al correo electrónico: datospersonalestyc@tecmilenio.mx.  En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de TECMILENIO.

Uso de cookies

TECMILENIO utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de la Plataforma incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Le recordamos que usted puede desactivar, deshabilitar o ajustar el uso de cookies y otras tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

  • Seleccione la opción de “configuración” o herramientas de acuerdo con su explorador.
  • Seleccione la opción desactivar cookies.
  • Este proceso no solo deshabilitará las cookies de nuestra Plataforma, sino las de todo su explorador.

Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la que se encuentra; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza. Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede enviar un correo electrónico a: datospersonalestyc@tecmilenio.mx.

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte del TECMILENIO.

Cambios al Aviso de Privacidad

TECMILENIO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, TECMILENIO publicará dichas modificaciones en el sitio web www.tecmilenio.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos revisar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

Última actualización Julio 2022

Tecmilenio
¡Contáctanos!
ZOOM

¡Escríbenos por WhatsApp!

Resuelve todas tus dudas con nosotros.

×

¿Tienes dudas de admisiones?

¡Conéctate con nosotros! Ten una videollamada al instante y resuelve tus dudas de admisiones. Horario de atención de lunes a viernes 9:00 am a 6:30 pm y sábados 9:00 am a 1:00 pm.

×